ترامب يلغي قصف إيران ويعلن عن “صفقة نهائية”

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إلغاء الضربات التي كانت مقررة على إيران، الخميس، مؤكدا استمرار الحصار البحري إلى حين الإعلان عن “صفقة نهائية” قريبا.

وكتب ترامب في منشور على منصة “تروث سوشال”: “بناء على أن المناقشات مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية أُحيلت إلى أعلى مستوى في القيادة الإيرانية وجرى الموافقة عليها، فقد ألغيت، بصفتي رئيسا للولايات المتحدة الأمريكية، الضربات وعمليات القصف المقررة ضد إيران هذا المساء”.

وأضاف “المناقشات والنقاط النهائية” وافقت عليها الولايات المتحدة وإسرائيل والسعودية والإمارات وقطر وتركيا وباكستان والبحرين والكويت والأردن ومصر ودول أخرى.

وأكد الرئيس الأميركي أن “الحصار البحري سيظل مفروضا بالكامل وساري المفعول (على موانئ إيران) إلى حين الانتهاء من هذه الصفقة، وسيعلن قريبا عن زمان ومكان التوقيع”.

وجاء منشور ترامب بعد ساعات من إعلانه أن الولايات المتحدة ستضرب إيران “بقوة شديدة الليلة”، وأنه يرغب في مرحلة ما في ⁠السيطرة على جزيرة خرج، مركز البنية التحتية للنفط في البلاد، وذلك بعد أن قوضت الضربات المتبادلة وقف إطلاق النار الهش.

اقرأ أيضا

03

مونديال 2026.. إسبانيا تصطدم بالبرتغال والولايات المتحدة تواجه بلجيكا ضمن برنامج اليوم

تتواصل منافسات دور الـ16 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الاثنين، بإجراء مباراتين قويتين، حيث …

بعد تألقه بالمونديال.. عروض أوروبية تنهال على أوناحي

ساهم تألق النجم عزالدين أوناحي، في خطف أنظار الأندية الأوروبية إليه. وحسب تقارير إعلامية لم …

02

بعد خروج البرازيل من المونديال.. نيمار يعتزل اللعب دوليا

أعلن اللاعب البرازيلي نيمار جونيور، مهاجم سانتوس، اعتزاله اللعب الدولي بعد توديع منتخب بلاده لمنافسات …