قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن هناك “أخذا وردّا” في المفاوضات مع الإيرانيين، وإنهم “مفاوضون جيدون للغاية”.
وقال جي دي فانس، نائب الرئيس الأميركي، أمس لخميس، إن واشنطن “لم تتوصل بعد” إلى اتفاق مع إيران، لكنه اعتبر أن الطرفين على وشك تحقيق ذلك.
وأشار فانس، الذي قاد فريق المفاوضات الأميركي في المحادثات مع إيران في إسلام آباد بباكستان في أبريل، وكان منخرطاً بشكل عميق في هذا الملف منذ ذلك الحين، إلى أنه من الصعب تحديد موعد أو ما إذا كان الرئيس دونالد ترامب سيوافق في النهاية على مذكرة التفاهم مع إيران.
وأضاف: “ما زلنا نتبادل الآراء بشأن بعض النقاط.. لقد أحرزنا تقدماً كبيراً”. وتابع: “نأمل أن نواصل إحراز التقدم، وأن يصبح الرئيس في موقع يسمح
من جانبه، قال ستيفن ميلر، نائب كبيرة موظفي البيت الأبيض، إن “إيران قدّمت تنازلات كبيرة وجوهرية للولايات المتحدة” في المفاوضات، معتبراً أنها “تنازلات كان من المستحيل تحقيقها قبل وقت قصير فقط”.
ولكن ميلر أشار في تصريح لشبكة “فوكس نيوز”، مساء أمس الخميس، إلى أنه “لا يوجد حتى الآن اتفاق نهائي، ولا شيء نهائياً”، مضيفاً أن الرئيس الأميركي “أوضح أنه يحتفظ بخيار اتخاذ أي إجراء ضروري الآن، أو في أي وقت مستقبلاً، للدفاع عن الأمن القومي الأميركي وحمايته”.رك
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير