تفجيرات البليدة بالجزائر

بعد بريطانيا.. ألمانيا تحذر مواطنيها من السفر للجزائر عقب أحداث البليدة

بعد بريطانيا، أصدرت وزارة الخارجية الألمانية تحذيرا رسميا لمواطنيها بشأن السفر إلى الجزائر على خلفية التفجيرين الانتحاريين اللذان هزا ولاية البليدة القريبة من العاصمة الجزائر، يوم الاثنين الماضي، في تصعيد أمني لافت، تزامنا مع اليوم الأول من زيارة البابا ليون الرابع عشر إلى بلاد العسكر.

ودعت الخارجية الألمانية، في تحديث رسمي صادر يوم 15 أبريل 2026، مواطنيها إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر، مع متابعة الوضع الأمني، والالتزام بتعليمات قوات الأمن، وتجنب التجمعات والأماكن الحساسة.

ويأتي هذا بعد أن أصدرت وزارة الخارجية البريطانية تحذيرا أمنيا محدثا أول أمس الثلاثاء 14 أبريل 2026، تناشد من خلاله مواطنيها تجنب السفر إلى الجزائر أو توخي الحذر الشديد.

وتعكس هذه التحذيرات، خاصة من دول أوروبية عظمى، مخاوف من تنامي التهديدات الأمنية في الجزائر، التي تصر على مواصلة التكتم والتعتيم الإعلامبي على حادث البليدة، بالرغم من أن أوكالة “فرانس برس” أكدت وقوع تفجيرين انتحاريين في المنطقة. تزامنا مع زيارة البابا ليون الرابع عشر للبلاد.

كما نقلت الوكالة عن مصدر مطلع أن حادثين إرهابيين وقعا بعد ظهر الاثنين الماضي. وأوضح المصدر أن التفجيرين استهدفا محيط مديرية للأمن.

اقرأ أيضا

صرف معاشات التقاعد وإيرادات حوادث السير مسبقا بمناسبة عيد الأضحى

أعلن الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين والنظام الجماعي لمنح رواتب التقاعد، اليوم الاثنين، عن صرف مسبق وبصفة استثنائية ابتداء من يوم 20 ماي الجاري، للمعاشات الشهرية للتقاعد وإيرادات حوادث السير، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك لسنة 2026.

حموشي والمفتش العام للشرطة الوطنية بليبيريا يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأمني

وقع المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، مذكرة تفاهم لتعزيز وتدعيم التعاون الأمني، مع المفتش العام للشرطة الوطنية بجمهورية ليبيريا، كولمان غريغوري.

05

“ستورمي” يعلن موعد إصدار ألبومه الجديد

يستعد “الرابور” المغربي “ستورمي” لطرح ألبومه الجديد، يوم الجمعة 22 ماي، بعد حملة ترويجية واسعة …