غزة.. مباحثات في واشنطن بين نتنياهو وترامب وسط تواصل الخروقات الإسرائيلية

كشفت مصادر إسرائيلية أن مباحثات رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء ستتناول ملف قطاع غزة وتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار.

في غضون ذلك، تواصلت خروقات الاحتلال الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة وسط عراقيل مستمرة أمام عودة الفلسطينيين إلى القطاع الفلسطيني المحاصر والمدمّر عبر معبر رفح الحدودي.

ووصلت الدفعة السادسة من الفلسطينيين العالقين في الجانب المصري إلى قطاع غزة عبر معبر رفح، وسط قيود إسرائيلية. وأفاد العائدون بمواجهة إجراءات تفتيش دقيقة ومعقدة من قبل جيش الاحتلال، استمرت لساعات، مع قيود على المقتنيات الشخصية المسموح بإدخالها.

من جهته، أعلن رئيس اللجنة الوطنية لإدارة قطاع غزة علي شعث أن اللجنة تترقب اجتماع مجلس السلام بعد 10 أيام لتأكيد تعهدات تلقتها بتمويل عمليات الإغاثة وإعادة الإعمار.

وعقب تفقده الجانب المصري من معبر رفح، قال شعب لوسائل إعلام مصرية، إن العمل جار على خطط مناسبة للإغاثة وإدخال المواد الصحية والتعليمية إلى غزة.

اقرأ أيضا

أزمة الشرق الأوسط.. البنتاغون: الولايات المتحدة ستكثف ضرباتها على إيران

متابعة أكد وزير الحرب الأمريكي، بيث هيغسيث، اليوم الثلاثاء 10 مارس، أن الولايات المتحدة ستواصل …

إطلاق برنامج “الخلود”.. منع موت الأثرياء مقابل مليون دولار

أعلن رجل الأعمال الأمريكي وخبير إطالة العمر المثير للجدل براين جونسون إطلاق برنامج جديد يحمل …

جنون الموضة أم استغلال؟ قميص محروق تالف بسعر 1139 دولاراً

في عالم الموضة الفاخرة، حيث تتداخل الحدود بين الفن والسخرية، فجّرت العلامة السويسرية الشهيرة “Vetements” …