غزة.. مباحثات في واشنطن بين نتنياهو وترامب وسط تواصل الخروقات الإسرائيلية

كشفت مصادر إسرائيلية أن مباحثات رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء ستتناول ملف قطاع غزة وتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار.

في غضون ذلك، تواصلت خروقات الاحتلال الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة وسط عراقيل مستمرة أمام عودة الفلسطينيين إلى القطاع الفلسطيني المحاصر والمدمّر عبر معبر رفح الحدودي.

ووصلت الدفعة السادسة من الفلسطينيين العالقين في الجانب المصري إلى قطاع غزة عبر معبر رفح، وسط قيود إسرائيلية. وأفاد العائدون بمواجهة إجراءات تفتيش دقيقة ومعقدة من قبل جيش الاحتلال، استمرت لساعات، مع قيود على المقتنيات الشخصية المسموح بإدخالها.

من جهته، أعلن رئيس اللجنة الوطنية لإدارة قطاع غزة علي شعث أن اللجنة تترقب اجتماع مجلس السلام بعد 10 أيام لتأكيد تعهدات تلقتها بتمويل عمليات الإغاثة وإعادة الإعمار.

وعقب تفقده الجانب المصري من معبر رفح، قال شعب لوسائل إعلام مصرية، إن العمل جار على خطط مناسبة للإغاثة وإدخال المواد الصحية والتعليمية إلى غزة.

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …