قوارب الهجرة من الجزائر: إسبانيا تحقق في ظهور جثث مكبلة تطفو في مياهها

فتحت إسبانيا تحقيقا في ظهور جثث مهاجرين موثوقي الأيدي والأقدام في مياهها.

وبالتعاون مع الأطباء الشرعيين، تم جمع عينات DNA أو بصمات في حال سمحت حالة الجثث بذلك، بهدف تحديد الهويات ومعرفة ظروف الوفاة بشكل أكثر دقة.

وترجح السلطات أن الضحايا من المهاجرين غير النظاميين الذين كانوا يحاولون الوصول إلى إسبانيا عبر البحر انطلاقاً من السواحل الجزائرية، وهو مسار معروف بخطورته.

وعثرت السلطات الإسبانية على 5 جثث في مياه البحر قبالة جزر البليار، جميعها مكبلة الأيدي والأقدام، ما دفع الجهات المعنية إلى فتح تحقيق في ظروف الوفاة واحتمال وجود شبهة جنائية.

وبدأت الواقعة في 18 ماي الماضي، حين رصدت سفينة ترفع علم بلجيكا جثة طافية في المياه غرب جزيرة فورمينتيرا.

وعند وصول دورية من الحرس المدني الإسباني، تم انتشال الجثة، وتبيّن أن صاحبها كان يرتدي سترة نجاة، وكانت يداه وقدماه مربوطتين.

وبعد أيام، تم العثور على جثث أخرى في مناطق متفرقة من المياه المحيطة بجزر البليار، ليرتفع العدد إلى خمس جثث حتى الآن، جميعها بحالة تقييد مماثلة.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …