فيروس “HMPV” الرئوي.. مخاوف من أزمة صحية عالمية جديدة

بعدما خلفته الجائحة الصحية “كوفيد19″ من تداعيات على الصعيد العالمي، تسود مخاوف من خطر انتشار فيروس رئوي يعرف بـ”HUMAN METAPNEUMOVIRUS”.

وسجل ارتفاع في حالات الإصابة بالفيروس المذكور في الصين، مما أدى إلى اكتظاظ المستشفيات واتخاذ تدابير طارئة، ومخاوف عامة بشأن تفشي المرض.

وتتمركز الإصابات بالفيروس حاليا في المقاطعات الشمالية للصين، حيث يستهدف بشكل خاص الأطفال.

وحسب مصادر إعلامية، فرغم أن بكين قللت من أهمية هذه التطورات باعتبارها حدثا سنويا يحصل في فصل الشتاء، إلا أنها تنفذ إجراءات طارئة لمراقبة انتشار المرض وإدارته.

اقرأ أيضا

سفير: مجموعة الـ77 والصين تؤكد استعدادها لضمان تحول حاسم نحو التنمية المستدامة في العقد المقبل

أكد السفير الممثل الدائم للمملكة المغربية لدى المنظمات الدولية بفيينا، عز الدين فرحان، أمس السبت بالرياض، أن مجموعة الـ77 والصين تؤكد استعدادها لضمان تحول حاسم نحو التنمية المستدامة والدفع بمسيرة البلدان الأقل نموا.

المغرب والصين.. خطوات عملية لتطوير الشراكة الثنائية في مجالات واعدة

سلطت وسائل إعلام دولية الضوء على الخطوات العملية التي تقبل عليها المملكة وجمهورية الصين لتطوير الشراكة الاقتصادية المتميزة بينهما.

الصين تشيد بالقيادة المتبصرة للملك وبالمبادرات الملكية الرامية للازدهار الشامل لإفريقيا

أشاد وزير الشؤون الخارجية الصيني، وانغ يي، بالاستقرار الذي ينعم به المغرب، بفضل قيادة الملك محمد السادس، وبأوراش التنمية التي تم اطلاقها تحت قيادته.