غزة

اليونيسف: 2024 أحد أسوأ الأعوام على الإطلاق بالنسبة للأطفال بمناطق الصراع

أفادت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بأن عام 2024 يعد أحد أسوأ الأعوام على الإطلاق بالنسبة للأطفال في مناطق الصراع، حيث شهدت الأرقام زيادة غير مسبوقة في عدد الأطفال الذين يعيشون في مناطق النزاع أو نزحوا قسرا بسبب القتال.

ووفقا لتقرير المنظمة، فإن نحو 473 مليون طفل يعيشون حاليا في مناطق النزاع، أي أكثر من واحد من كل ستة أطفال حول العالم.

وأشار التقرير إلى أن نسبة الأطفال الذين يعيشون في مناطق الصراع تضاعفت من نحو 10 بالمئة في تسعينيات القرن الماضي إلى حوالي 19 بالمئة اليوم.

وأوضحت المنظمة أن هؤلاء الأطفال يعانون من القتل والإصابة، ويضطرون إلى الانقطاع عن الدراسة، كما يفتقدون الوصول إلى التطعيمات الحيوية ويعانون من سوء التغذية الحاد.

وأكد التقرير أن الصراعات تؤدي إلى حوالي 80 بالمئة من جميع الاحتياجات الإنسانية حول العالم، مما يعطل الوصول إلى الضروريات الأساسية مثل المياه الآمنة والغذاء والرعاية الصحية.

وفي ما يتعلق بتعطل التعليم، أفادت “اليونيسف” بأن أكثر من 52 مليون طفل في البلدان المتضررة من الصراعات لا يذهبون إلى المدارس.

أما بخصوص النزوح القسري، أشارت المنظمة إلى أنه بحلول نهاية عام 2023، نزح نحو 47.2 مليون طفل بسبب الصراع والعنف، متوقعة أن يزداد هذا العدد في عام 2024.

اقرأ أيضا

واشنطن.. الاحتفاء بـ250 سنة من الصداقة والتحالف المغربي الأمريكي

تم مساء الجمعة بمركز "ترامب كينيدي" المرموق بواشنطن، الاحتفاء بمرور 250 سنة من الصداقة والتحالف التاريخيين اللذين يجمعان بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك خلال حفل بهيج تميز بحضور شخصيات رفيعة المستوى، وتخللته عروض ثقافية وفنية متنوعة.

المخزون المائي للسدود بحوض سبو بلغ أزيد من 4،8 مليار متر مكعب

أفاد المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي لسبو بالقنيطرة، بوشعيب مكران، أمس السبت بأن المخزون المائي الحالي بالسدود التابعة للحوض تجاوز 4.8 مليار متر مكعب، مما يمثل انتعاشة قوية للموارد المائية بالمنطقة.

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.