فيروس إيبولا يجتاح كل محافظات ليبيريا

ذكرت وكالة الأنباء الفرنسية أن فيروس إيبولا اجتاح كل محافظات ليبيريا، هذا البلد حيث ينتشر الفيروس أكثر من غيره من البلدان.
وقال المبعوث الأممي لمحاربة إيبولا، أنثوني بانبيري، خلال مؤتمر صحفي بالعاصمة منروفيا أن الوباء أصبح أولوية بالنسبة للعالم كله وليس فقط للأمم المتحدة.
المبعوث الأممي اعتبر أن الطريقة الوحيدة للقضاء على الأزمة التي خلقها الوباء هو أن لا تبقى أي حالة إصابة واحدة، وإلا فإن خطر انتقال العدوى سيظل قائما.
وأشارت وكالة الأنباء الفرنسية إلا أن رئيسة ليبيريا، جونسون سيرلييف، طلبت من المبعوث الأممي المساعدة من أجل وقف انتشار الفيروس خصوصا في القرى البعيدة، والتي يقصدها عدد من المصابين بعد فرارهم من المناطق الحضرية.
وأكدت إحصائيات منظمة الصحة العالمية لحد الساعة وفاة 3338 شخص من بين 7178 مصاب، نصف هاته الحالات موجود في ليبيريا.

اقرأ أيضا

قانون فرنسي يهدّد رحلة مشي بريطاني منذ 27 عاماً

 يواجه البريطاني كارل بوشبي، البالغ من العمر 57 عاماً، احتمال توقف رحلته التي استمرت 27 …

فرحات مهني يحمّل السلطات الجزائرية مسؤولية حرائق القبائل ويطالب بدعم أوروبي

وجّه رئيس حركة تقرير مصير منطقة القبائل “الماك”، فرحات مهني، اتهامات إلى السلطات الجزائرية بالوقوف …

météo

نشرة إنذارية.. موجة حر من السبت إلى الاثنين بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، ابتداء من اليوم السبت إلى غاية يوم …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *