روسيا تؤيد الضربات الأميركية الجوية ضد داعش

أيدت روسيا ضرورة التصدي لتنظيم الدولة الإسلامية في العراق وسوريا والدول الأخرى بموافقة حكومات الدول المعنية.
وشدد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف على ضرورة مكافحة تنظيمات الإرهاب “عندما نكافح الإرهاب يجب أن نفعل هذا وفقا للقانون الدولي واحتراما لسيادة الدول المعنية”
. وكان لافروف يرد له على سؤال عن غارات تشنها طائرات حربية أميركية على مواقع مقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية في العراق.
وعما كان أعلنه رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الأميركية من أنه يجب مكافحة تنظيم الدولة الإسلامية في سوريا أيضا وليس فقط في العراق، قال الوزير الروسي “إننا نؤيد هذا من حيث المبدأ”… ولكن “يجب أن تتم مكافحة تنظيم الدولة الإسلامية في أراضي سوريا والدول الأخرى بالتعاون مع الحكومات الشرعية”.
وتتزامن تصريحات لافروف مع مع تصريحات لوزير الخارجية السوري وليد المعلم استعداد بلاده للتعاون إقليميا ودوليا في الحرب ضد الإرهاب مع تزايد التهديد الذي يمثله الجهاديون.

اقرأ أيضا

الولايات المتحدة ترصد مكافأة بقيمة 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن قادة إيرانيين

متابعة أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الجمعة 13 مارس، عن تخصيص مكافأة مالية تصل إلى 10 …

أغلى دقيقتين.. مؤثر يشتري تذكرة ب14 ألف دولار ويستفز متابعيه

أثار صانع محتوى كندي موجة جدل واسعة، بعد دفع مبلغ 13980 دولاراً نقداً ليحجز مقعداً …

رئاسة النيابة العامة تدعو إلى حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجها للعدالة

أصدر رئيس النيابة العامة دورية جديدة حول حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجهم للعدالة، موجهة إلى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *