5

توقعات أحوال الطقس لليوم الخميس

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار بكل من الجنوب الشرقي، والمنطقة الشرقية، ووادي ملوية، وسهول تادلة، والرحامنة، وأيضا بداخل كل من منطقة سوس والأقاليم الصحراوية.

ويرتقب تشكل سحب منخفضة، خلال الصباح والليل، محليا فوق سواحل المحيط الأطلسي الوسطى، حيث ستكون مرفوقة بكتل من الضباب أو بقطرات مطرية جد خفيفة محليا. كما سيلاحظ تمركز سحب ركامية فوق مرتفعات الأطلس المتوسط، عند نهاية الظهيرة.

وستكون الأجواء قليلة السحب إلى أحيانا غائمة بكل من شرق البلاد، والريف، والسايس ومرتفعات الأطلس الكبير، فضلا عن تسجيل هبات رياح معتدلة إلى قوية نوعا ما بكل من الأطلس المتوسط، والمنطقة الشرقية، والسواحل الوسطى، والجنوب الشرقي للبلاد وبالأقاليم الجنوبية، حيث هناك فرصة لتناثر حبات من الغبار محليا.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 26 و30 درجة بالجنوب الشرقي وشرق الأقاليم الصحراوية، وما بين 22 و26 درجة بالمنطقة الشرقية، فيما ستكون ما بين 13 و18 درجة بمرتفعات الأطلس، وما بين 17 و22 درجة بباقي أنحاء البلاد.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في ارتفاع بكافة أرجاء المملكة.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقليل الهيجان شمال آسفي، وقليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي.

اقرأ أيضا

meteo

توقعات أحوال الطقس لليوم الأربعاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأربعاء، أن يستمر الطقس حارا بكل من منطقة …

نشرة إنذارية.. موجة حر من اليوم الثلاثاء إلى الخميس بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر وطقس حار، ابتداء من اليوم الثلاثاء إلى غاية يوم الخميس المقبل، بعدد من مناطق المملكة. وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة "برتقالي"،

meteo

توقعات أحوال الطقس لليوم الثلاثاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الثلاثاء، أن يستمر الطقس حارا بكل من منطقة …