المضيق.. توقيف متشدد يشتبه في تورطه في الإعداد لتنفيذ مخطط إرهابي

في سياق العمليات الأمنية المتواصلة لتحييد مخاطر التنظيمات الإرهابية التي تحدق بأمن المملكة وسلامة المواطنين، تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، على ضوء معلومات استخباراتية وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح اليوم السبت، من توقيف عنصر حامل للفكر المتشدد الذي يروج له تنظيم “داعش” الإرهابي يبلغ من العمر 31 سنة، ينشط بمدينة المضيق، والذي يشتبه في تورطه في الإعداد والتحضير لتنفيذ مخطط إرهابي يهدف المساس الخطير بسلامة الأشخاص والنظام العام.

وذكر بلاغ للمكتب المركزي للأبحاث القضائية أن الأبحاث والتحريات الأولية المدعومة بعمليات التتبع الأمني، أظهرت أن الشخص الموقوف انخرط فعليا في التحضير لمشاريع إرهابية في إطار ما يسمى بـ” الجهاد الفردي”، من خلال اكتساب خبرات في مجال صناعة المتفجرات في أفق تنفيذ مخططات تستهدف المس الخطير بسلامة الأشخاص والنظام العام ومنشآت حيوية.

وأشار المصدر ذاته إلى أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجريه المكتب المركزي للأبحاث القضائية تحت إشراف النيابة العامة المكلفة بقضايا الإرهاب، وذلك للكشف عن كافة الأنشطة المتطرفة المنسوبة له، وتدقيق ارتباطاته المحتملة مع مختلف التنظيمات الإرهابية داخل المغرب وخارجه.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

صحيفة إسبانية: غياب التعاون الجزائري يعقد جهود وقف تدفق قوارب الهجرة نحو البليار

اعتبرت صحيفة “بيريوديكو دي إيبيزا” الإسبانية أن الحد من تدفق قوارب الهجرة غير النظامية انطلاقا …

“الأحرار” يلجأ إلى “الهاكا” بشأن تصريحات إذاعية تضمنت “إيحاءات بالتهديد والعنف”

وضع حزب التجمع الوطني للأحرار شكاية لدى الهيئة العليا للاتصال السمعي البصري، على خلفية تصريحات …

فحيح من المرحاض يقود عائلة لاكتشاف كوبرا سامة (فيديو)

عاشت عائلة في مدينة جوروجرام الهندية لحظات من الذعر، بعدما قادها صوت فحيح متواصل صادر …