تقلبات جوية.. تعليق الدراسة يوم غد الإثنين بتزنيت

أعلنت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بتزنيت عن تعليق مؤقت للدراسة، يوم غد الإثنين، بجميع المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية على صعيد الإقليم، وذلك بسبب التساقطات المطرية الغزيرة التي شهدتها المنطقة.

وبحسب بلاغ للمديرية الإقليمية، فإن هذا القرار يأتي نظرا لما عرفه إقليم تيزنيت من أمطار غزيرة البارحة وصباح اليوم، مما أدى إلى جريان أودية وشعاب في الإقليم بحمولات كبيرة قد تشكل خطرا على مستعملي الطرق والمسالك بهذا الإقليم، بما في ذلك تنقلات التلاميذ والأطر الإدارية والتربوية.

وأوضح البلاغ أن هذا الإجراء تم اتخاذه بناء على توصيات لجنة اليقظة الإقليمية وبتنسيق مع السلطات المختصة، مشيرة إلى أن الدراسة ستستأنف بشكل عادي ابتداء من يوم الثلاثاء 20 يناير الجاري في التوقيت المعتاد.

وأهابت المديرية الإقليمية بالمديرين وجمعيات أمهات وآباء وأولياء التلاميذ وجمعيات النقل المدرسي، باستدامة التواصل مع المديرية الإقليمية والسلطات المحلية طيلة مدة هذه التقلبات المناخية حفاظا على سلامة مرتفقي المؤسسات التعليمية.

اقرأ أيضا

تشوه وجه شابة بولندية بعد إدمانها حقن السيليكون يوميًا

حذر خبراء الصحة والأطباء في بولندا من المخاطر الكارثية للجوء بعض الأفراد إلى السوق السوداء …

تقرير.. وكالة الطاقة الدولية تبرز دور المغرب المتنامي في المعادن الحيوية

يُعد المغرب من بين الدول الأفريقية الأكثر ارتباطاً بشكل واضح بتحولات الطاقة العالمية التي وصفتها …

حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق

واصل حجاج بيت الله الحرام، اليوم السبت، أداء نسك رمي الجمرات في ثالث أيام التشريق …