وسط تضامن شعبي.. القضاء يرجئ ملف “الطفلة غيثة” إلى الأسبوع المقبل

قررت المحكمة الزجرية الابتدائية بمدينة برشيد، اليوم الاثنين، تأجيل النظر في القضية التي أثارت تعاطفا واسعا لدى الرأي العام، والمعروفة إعلاميا بحادثة “الطفلة غيثة”، إلى الأسبوع المقبل.

ويأتي التأجيل لتمكين هيئة الدفاع من الاطلاع على مستجدات الملف، واستكمال الإجراءات القانونية والإدارية المرتبطة بسير المحاكمة.

وكانت سيارة رباعية الدفع تجر دراجة مائية بشاطئ سيدي رحال قرب مدينة برشيد، قد دهست قبل أيام الطفلة غيثة التي تبلغ من العمر أربع سنوات؛ مما تسبب لها في إصابات خطيرة، لا تزال تصارع آثارها بالعناية المركزة.

ويقبع المتهم حاليًا رهن الاعتقال الاحتياطي بالسجن المحلي بمدينة برشيد، حيث تتابعه النيابة العامة بتهم تتعلق بـ:”الإيذاء العمدي الخطير، الناتج عن استعمال وسيلة خطرة، وارتكاب حادث شغل غير مرخص”، في انتظار استكمال باقي أطوار التحقيق والاستماع إلى الشهود، والاطلاع على نتائج الخبرات التقنية والطبية.

وعبرت شخصيات مدنية وحقوقية على مواقع التواصل الاجتماعي عن تضامنها مع الطفلة غيثة، وسط دعوات متصاعدة للنشطاء لـ”فتح تحقيق شامل لمعرفة ما جرى وتحديد المسؤوليات”.

وفي هذا الصدد، دخلت منظمة “ماتقيش ولدي” على خط واقعة الطفلة غيثة، مطالبة بفتح تحقيق نزيه ومستعجل وتعويض الأسرة، مؤكدة أن “سلامة الأطفال مسؤولية جماعية لا تقبل التهاون”.

اقرأ أيضا

تنفيذا للتعليمات الملكية.. مؤسسة محمد الخامس للتضامن تطلق عملية مواجهة موجة البرد

تنفيذا للتعليمات السامية للملك محمد السادس، أطلقت مؤسسة محمد الخامس للتضامن عملية مواجهة موجة البرد …

بني ملال-خنيفرة.. تعليق الدراسة مؤقتا بعدد من المديريات الإقليمية

قررت عدد من المديريات الإقليمية التابعة للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال-خنيفرة، التعليق المؤقت …

قصة رجل تحدى الحياة.. دفن نفسه حياً لشهرين وصُدم بالمقابل

أقام عامل أيرلندي مغامرة فريدة في عام 1968، حين قرر أن يصبح أول شخص يدفن …