منظمة إسبانية: برنامج الدعم الاجتماعي المباشر مبادرة غير مسبوقة

أكدت رئيسة الجمعية الإسبانية للتعاون الدولي، إنماكولادا أوكانا، أن برنامج الدعم الاجتماعي المباشر الذي أطلقه الملك محمد السادس، يشكل مبادرة غير مسبوقة تجعل المغرب نموذجا يحتذى به.

وأكدت رئيسة هذه المنظمة غير الحكومية الإسبانية التي تتخذ من إشبيلية مقرا لها، في تصريح نشرته وكالة المغرب العربي للأنباء، أن الأمر يتعلق بـ”مبادرة غير مسبوقة”، معربة عن يقينها بنجاح هذا الإجراء الجديد الذي اتخذه الملك محمد السادس، والذي يحول المغرب والمجتمع المغربي إلى نموذج يحتذى به.

وأشارت أوكانا إلى أن “هذا البرنامج، الذي سيتم الشروع فيه نهاية السنة، يعزز القيم والمبادئ التي يتبناها المغرب من أجل بناء مجتمع أكثر اتحادا وإنصافا وأكثر مساواة”.

وقالت رئيس جمعية التعاون الدولي، إنه “بهذه التدابير، يعمل المغرب على تقليص الفوارق الاجتماعية، من خلال إحداث خطوط دعم مباشرة جديدة تشكل امتدادا للتدابير المتخذة منذ اعتلاء جلالة الملك العرش”.

وخلصت إلى القول إنه “لكل هذه الأسباب، فإننا نؤيد بشكل كامل عمل صاحب الجلالة الملك محمد السادس، الذي يرسخ ببصيرته، أسس الدولة الاجتماعية ويكرس حقوق المواطنين المغاربة”.

اقرأ أيضا

الاتحاد الأوروبي: أحداث سبتة كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة

أكد الاتحاد الأوروبي أن الأحداث الأخيرة التي شهدتها سبتة، كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة جرى تداولها عبر ⁠وسائل ​التواصل ​الاجتماعي.

الاستقلال يثمن جهود السلطات العمومية في تدبير أحداث سبتة ويدعو إلى استخلاص الدروس

ثمنت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، الجهود الكبيرة التي بذلتها السلطات العمومية بمختلف مكوناتها، من أجل الحفاظ على الأمن العام وحماية الأشخاص والممتلكات، وتأمين عودة المواطنات والمواطنين من محيط مدينتي سبتة ومليلية، في إطار من التنسيق والتعاون مع نظيرتها الإسبانية، بما يؤكد حرص المملكة على صون الأرواح واحترام التزاماتها الدولية.

زيادة الدعم للمغرب.. المفوضية الأوروبية تقترح حلولا لمنع تدفق المهاجرين عبر الحدود

اقترحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، زيادة الدعم المقدم من الاتحاد الأوروبي للمغرب، لمنع تدفق المهاجرين.