البنتاغون يعلن مقتل تونسي من قيادات “داعش” بالعراق

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون)، في بيان لها يوم أمس الإثنين، عن مقتل التونسي علي الحرزي، أحد قيادات تنظيم “داعش”، في غارة أمريكية على الموصل قبل أسبوع.
واعتبر البنتاغون أن مقتل الحرزي سيضعف من قدرة ”داعش” على استقطاب مجندين من شمال إفريقيا بجبهتي القتال في سوريا والعراق، وهو الدور الذي كان يقوم به الحرزي.
وكانت الحكومة الأمريكية قد رصدت مبلغ 3 مليون دولار كمكافأة لمن يقدم معلومات بخصوص الحرزي التي قالت إنه كان من أوائل من التحقوا بتنظيم “الدولة الإسلامية”.

هذا وكانت السلطات الأمريكية تشتبه في تورط علي الحرزي في الهجوم على القنصلية الأمريكية ببنغازي حيث أن سبق أن تم التحقيق معه من قبل مكتب التحقيقات الفدرالي بخصوص هذا الملف.

اقرأ أيضا

مكافحة الإرهاب

كان يحضر لعمليات إرهابية.. توقيف “داعشي” بإقليم سطات

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، على ضوء معلومات استخباراتية وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح أمس الأحد، من توقيف عنصر حامل للفكر المتشدد الذي يتبناه تنظيم “داعش” الإرهابي،

سوريا.. حرائق الغابات تتسع باللاذقية والرياح تصعب مهمة فرق الإطفاء

طالت حرائق الغابات التي شهدتها عدد من المناطق عبر العالم في ظل موجة حرارة شديدة، مدينة اللاذقية شمال سوريا.

خبير أمني لـ”مشاهد24″: المغرب يواصل أدواره الطلائعية في تحييد خطر الإرهاب وينسف مخططات “داعش”

أكد الشرقاوي الروداني الخبير في الدراسات الجيو استراتيجية والأمنية، أن تفكيك خلية إرهابية موالية لتنظيم "داعش" تنشط بين مدينتي تطوان وشفشاون، يعد عملية نوعية واستباقية تبرهن مجددا على يقظة الأجهزة الأمنية المغربية من خلال تتبع ميداني دقيق وإشراف عملياتي محكم.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *