وزراء خارجية دول الاتحاد المغاربي يدعون للتصدي الجماعي للإرهاب

اختتم مجلس وزراء خارجية دول اتحاد المغرب العربي، دورته الثالثة والثلاثين، أمس في الرباط، بصدور “بيان ختامي رسمي”، تضمن الدعوة إلى “التصدي الجماعي للإرهاب”، باعتبار ه “يهدد الأمن والاستقرار”، وسط تصاعد “المخاطر الإقليمية”، لقوة تنظيم داعش، أو مايسمى ب” الدولة الإسلامية” في ليبيا.

وابرز الوزراء المغاربيون أهمية “التعاون والتنسيق مع دول الساحل في محاربة الإرهاب”، ووجهوا “دعوة للاتحاد الأوروبي لتحمل مسؤوليته في التعاون في مواجهة الهجرة غير الشرعية”.

ولم يفت رؤساء دبلوماسية الدول المغاربية، أن يعبروا، عن “انشغالهم العميق”، حيال التطورات في ليبيا، مجددين في نفس الوقت، ثقتهم في وسيط الأمم المتحدة للأزمة الليبية”، الدبلوماسي الإسباني، بيرناردينو ليون.

كما طالب الاتحاد المغاربي بـ “احترام وحدة ليبيا الترابية”، مع “عدم التدخل في شؤونها الداخلية”، كما حث الاتحاد في بيانه، كل “أطراف الأزمة في ليبيا”، على “الالتزام بالحوار للوصول لحكومة وحدة وطنية، قادرة على القضاء على الإرهاب”.

 

اقرأ أيضا

سوريا تشيد بجهود الملك محمد السادس لصالح القضية الفلسطينية

أشاد أسعد حسن الشيباني، وزير الخارجية والمغتربين السوري، باسم الجمهورية العربية السورية، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن مدينة القدس الشريف وسكانها، والحفاظ على هويتها الثقافية، وصون مكانتها كرمز للتسامح والتعايش بين الديانات السماوية الثلاث.

الواجهة الأطلسية

وزير الخارجية السوري يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب ويرحب بالقرار 2797

أكدت الجمهورية العربية السورية، على لسان وزير خارجيتها أسعد حسن الشيباني، على احترامها الكامل للوحدة الترابية للمملكة المغربية وسيادتها على أراضيها.

FAR

تنظيم حفل بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية بمناسبة الذكرى الـ 70 لتأسيسها

أقيم، اليوم الخميس، بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية بالرباط، حفل بمناسبة الذكرى الـ70 لتأسيس …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *