استئناف الحوار الوطني في ليبيا في يناير 2015

حدد المبعوث الأممي في ليبيا، برناردينو ليون، يوم 5 يناير المقبل كتاريخ لاستئناف الحوار الوطني في ليبيا بعدما حظيت خارطة الطريق التي تقدم بها ليون بموافقة الأطراف الليبية بحسب ما أعلنت عنه رئاسة مجلس الأمن الدولي.
ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية عن شريف محمد زين، الممثل الدائم لدولة تشاد بالأمم المتحدة، قوله إن خارطة الطريق هاته ترتكز على ثلاث نقط لم يقم بتحديدها.
وتأتي الجولة الجديدة من الحوار في ليبيا بعد فشل اللقاءات التي احتضنت في شهر سبتمبر الماضي في التوصل إلى حل يوقف الصراع المسلح الدائر في البلاد.

اقرأ أيضا

النيجر ترحب بمصادقة مجلس الأمن على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس المخطط المغربي للحكم الذاتي

رحبت النيجر، اليوم الثلاثاء، بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي رقم 2797، الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جدي، وذي مصداقية ودائم للتوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

بوركينا فاسو تجدد دعمها الثابت للوحدة الترابية للمغرب وتشيد بالمصادقة على القرار التاريخي 2797

جددت بوركينا فاسو، اليوم الثلاثاء، دعمها الثابت والدائم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مشيدة بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جاد وذي مصداقية ومستدام من أجل التوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

الجزائر تخفق في محاولتها تحريف قرار مجلس الأمن حول الصحراء المغربية

أصدرت الأمانة العامة للأمم المتحدة النص الرسمي للقرار التاريخي رقم 2797 لمجلس الأمن الدولي المتعلق بالصحراء المغربية، الذي يحبط محاولة الجزائر تحريف تأويل هذا القرار ويؤكد بوضوح مسؤوليتها باعتبارها طرفا فاعلا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *