استئناف الحوار الوطني في ليبيا في يناير 2015

حدد المبعوث الأممي في ليبيا، برناردينو ليون، يوم 5 يناير المقبل كتاريخ لاستئناف الحوار الوطني في ليبيا بعدما حظيت خارطة الطريق التي تقدم بها ليون بموافقة الأطراف الليبية بحسب ما أعلنت عنه رئاسة مجلس الأمن الدولي.
ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية عن شريف محمد زين، الممثل الدائم لدولة تشاد بالأمم المتحدة، قوله إن خارطة الطريق هاته ترتكز على ثلاث نقط لم يقم بتحديدها.
وتأتي الجولة الجديدة من الحوار في ليبيا بعد فشل اللقاءات التي احتضنت في شهر سبتمبر الماضي في التوصل إلى حل يوقف الصراع المسلح الدائر في البلاد.

اقرأ أيضا

الجزائر تخفق في محاولتها تحريف قرار مجلس الأمن حول الصحراء المغربية

أصدرت الأمانة العامة للأمم المتحدة النص الرسمي للقرار التاريخي رقم 2797 لمجلس الأمن الدولي المتعلق بالصحراء المغربية، الذي يحبط محاولة الجزائر تحريف تأويل هذا القرار ويؤكد بوضوح مسؤوليتها باعتبارها طرفا فاعلا.

الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب: بفضل السياسة الملكية الرشيدة أضحت الممارسة الأمنية بالمغرب تتجاوز مكافحة الجريمة

أبرز الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب، محمد بن علي كومان، اليوم الثلاثاء بمراكش، أن الممارسة الأمنية بالمملكة المغربية أضحت بفضل السياسة الرشيدة للملك محمد السادس، رافدا للتنمية، متجاوزة بذلك إطار مكافحة الجريمة لتلامس هموم المواطن وتقيم شراكة بين الشرطة والمجتمع.

وزير الخارجية الغاني يشيد بمصادقة مجلس الأمن على القرار 2797

أشاد وزير الشؤون الخارجية الغاني، صامويل أوكودزيتو أبلاكوا، الخميس بالرباط، بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار 2797 بشأن الصحراء.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *