استبدال أثمان أكثر من 60 مليون علبة دواء

استعدادا للعمل بالقائمة الجديدة لأثمنة الأدوية، التي أقرتها وزارة الصحة، شرعت شركات الأدوية في تغيير لاصقات الأثمنة لأزيد من 60 مليون علبة دواء في المملكة.
وفيما تفصل أيام قليلة فقط، على العمل باللائحة الجديدة لأثمنة الأدوية، والمقرر ابتداء من فاتح يونيو المقبل، أكدت المصادر أن شركات الأدوية تعمل على تغيير لاصقات الأسعار لأزيد من 60 مليون علبة دواء، تنفيذا للقرار رقم 784.14 الذي نشر في الجريدة الرسمية، يوم الثلاثاء 8 أبريل المنصرم.
ومن المقرر أن تعمل صيدليات المملكة، منذ فاتح يونيو القادم، بالاسعار الجديدة تماشيا والقرار المشار إليه سلفا، والذي ينسجم مع مقتضيات المرسوم رقم 2- 13-852 المتعلق بشروط كيفيات تحديد سعر بيع الأدوية والصادر في 18 دجنبر 2013.
وحسب نفس المصدر فإنه في أجل أقصاه 8 يونيو، يتوجب على كل الأدوية سواء المصنعة منها بالمغرب أو المستوردة أن تحمل رمزا جديدا هو “PPM” أي “PRIX PUBLIC MAROC”، بدل الرمز القديم الذي هو “PPV” أي “PRIX PUBLIC VENTE”.
وتخوض شركات الأدوية المغربية وكذا الأجنبية، سباقا محموما لتغيير لاصقات أسعار الأدوية التي تباع لدى صيدليات المملكة، قبل أن تنقضي المهلة التي كان قد حددها بلاغ لوزارة الصحة في 60 يوما والتي ستنتهي بحلول الثامن من شهر يونيو المقبل.
وكان بلاغ وزارة الصحة أكد أن مراجعة أسعار الأدوية تشمل جميع الفئات العلاجية وسيستفيد منها جميع المواطنين، مؤكدا أن نسب تخفيض الأسعار بالنسبة لـ 656 منتوجا، تتراوح ما بين 20 و80 في المائة مقارنة مع أسعارها القديمة.

اقرأ أيضا

المنتخب المصري يقصي الكوت ديفوار وموعد ثأري مع السنغال

تأهل المنتخب المصري اليوم السبت إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا المقامة في المغرب على …

رجل يقاضي خطيبته بتهمة “الإفراط في الأكل” ويطالب باسترداد هداياه

رفع رجل صيني دعوى قضائية ضد خطيبته السابقة لاسترداد جميع المبالغ التي أنفقها عليها خلال …

عفو ملكي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر

تفضل الملك محمد السادس، بإصدار عفوه السامي على مجموعة من الأشخاص، منھم المعتقلین ومنھم الموجودین في حالة سراح، المحكوم علیھم من طرف مختلف محاكم المملكة وعددھم 1386 شخصا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *