إصابة أكثر من 60 سائحًا بتسمم داخل مسبح في إسبانيا

أصيب أكثر من 60 سائحًا بأعراض تسمم، بعد استخدامهم مسبحًا في أحد الفنادق بمنطقة كوستا ديل سول جنوب إسبانيا، وسط ترجيحات أولية بأن عطلًا في نظام ضخ الكلور بالمسبح تسبب في الحادث.

وذكرت صحيفة “ديارو سور” الإسبانية أن الواقعة حدثت عندما شعر عدد من النزلاء بالغثيان وأعراض صحية متتالية بعد وقت قصير من السباحة؛ ما استدعى نقل عدد منهم إلى المستشفى.

وبحسب التحقيقات الأولية، يُرجح أن مضخة الضغط المسؤولة عن ضخ الكلور والمواد المنظمة لدرجة الحموضة (pH) تعرّضت لعطل مفاجئ؛ ما أدى إلى توقف أنظمة التحكم في مستويات الكلور والحموضة، مع استمرار تسرب غازات أخرى يُعتقد أنها تسببت في حالات التسمم.

ونُقل أطفال وكبار سن إلى مستشفى “كوستا ديل سول” لتلقي العلاج، بينما تلقى آخرون الرعاية الطبية داخل الفندق، دون تسجيل حالات حرجة حتى الآن، وفق المعلومات الرسمية.

وأغلقت إدارة الفندق المسبح، وأبلغت النزلاء بأن الإغلاق يعود إلى أعمال صيانة، في وقت باشرت فيه الجهات المختصة التحقيق، وشوهد فريق من مختبر متخصص في فحص المياه والأغذية يجمع عينات من الموقع، فيما لم تُعلن نتائج الفحوص بعد.

وأشار التقرير إلى أن الفندق كان يستضيف سياحًا من بضع دول، بينها بريطانيا وفرنسا وألمانيا والبرتغال وأوكرانيا، فيما يعتزم عدد من المتضررين تقديم شكاوى رسمية، بينما امتنعت إدارة الفندق عن التعليق.

وتأتي الحادثة بعد أيام من واقعة مشابهة في إيطاليا، أسفرت عن إصابة تسعة أشخاص، بينهم أربعة أطفال، إثر تسرب غاز الكلور داخل أحد المسابح، ولا تزال السلطات الإيطالية تحقق في أسباب الحادث.

 

اقرأ أيضا

وصفات مزورة وأقراص مهلوسة.. توقيف امرأة وصيدلي ومساعده بالبيضاء

تمكنت عناصر الشرطة بمنطقة أمن الفداء مرس السلطان بمدينة الدار البيضاء من تفكيك خيط جديد …

حزب “الكتاب” يحذر من أخبار منسوبة إليه ويدعو إلى اعتماد مصادر حملته الرسمية

أعلن حزب التقدم والاشتراكية أن المصادر الرسمية المعتمدة خلال حملته الانتخابية تقتصر على الموقع الإلكتروني …

“لا تستحم كي تحبك النساء”.. ترند جديد يجتاح “تيك توك”

اجتاحت منصة “تيك توك” مؤخراً صرعة جديدة تُعرف بـ Pheromone-maxxing، حيث يُقبل الشباب على الامتناع …