13 ألف مصاب خلال حوادث ذبح الأضاحي في تركيا

كشفت إحصائية رسمية، أن أكثر من 13 ألف مصاب في حوادث متفرقة لذبح الأضاحي، وصلوا إلى المستشفيات في اليوم الأول من عيد الأضحى في تركيا.

ومع بدء الساعات الأولى لصباح اليوم الأول من العيد، أمس الأربعاء، بدأ المصابون بالتوافد إلى المستشفيات للعلاج من إصابات متفرقة غالبيتها جروح متفاوتة الخطورة بجانب إصابات أخرى ناجمة عن النطح.

وقالت تقارير محلية من مختلف محافظات تركيا التي يبلغ عدد سكانها نحو 86 مليون نسمة، إن غالبية المصابين ليسوا جزارين محترفين، وقد ذبحوا أضاحيهم بأنفسهم دون خبرة مسبقة أو إجراءات سلامة كافية.

وأظهرت صور ومقاطع فيديو انتشرت في مواقع التواصل الاجتماعي، حوادث متفرقة ومصابين من مختلف الأعمار في أماكن ذبح الأضاحي أو المستشفيات.

وأعلن وزير الصحة التركي، كمال ميميش أوغلو أن 13513 شخصًا أصيبوا خلال ذبح الأضاحي في يوم العيد الأول وراجعوا المستشفيات.

وحث الوزير الراغبين بذبح أضاحيهم على الحذر لتجنب الإصابات التي لم ترد تقارير عن وجود حالات خطرة بينها.

 

 

اقرأ أيضا

الكاف

الكاف يحدد موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) عن إجراء قرعة الدور التمهيدي لمسابقتي دوري أبطال إفريقيا …

خورخي فيلدا: لبؤات الأطلس جاهزات لتحقيق الفوز أمام السنغال

كشف خورخي فيلدا مدرب المنتخب الوطني النسوي لكرة القدم، عن حالة ارتياح كبيرة في صفوف كتيبته قبل مواجهة المنتخب السنغالي ضمن دور المجموعات لكأس أمم إفريقيا للسيدات "المغرب 2026".

موجة حر من اليوم الأحد إلى الثلاثاء بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، تسجيل موجة حر وطقس حار من اليوم الأحد إلى غاية الثلاثاء المقبل بعدد من مناطق المملكة.