طفل ينجو بأعجوبة بعد السقوط من الطابق 18.. ورد غير متوقع من والده

تحوّلت مأساة وشيكة إلى قصة نجاة مدهشة في الصين، بعدما سقط طفل يبلغ من العمر 3 أعوام من نافذة شقته بالطابق الثامن عشر، في حادثة حبست أنفاس الجميع. ورغم الارتفاع الشاهق، نجا الطفل بأعجوبة بعدما اعترضت طريقه شجرة، لتخفف قوة السقوط وتمنع اصطدامه المباشر بالأرض، في مشهد أثار ذهولاً واسعًا على مواقع التواصل.

الواقعة التي جرت في 15 يوليوز بمدينة هانغتشو بمقاطعة تشجيانغ جنوب شرقي الصين، بدأت عندما ترك الجدّان الطفل نائماً وخرجا سريعاً لشراء بعض المستلزمات المنزلية، بعد أن أغلقا باب الشقة بإحكام ظناً منهما أن كل شيء تحت السيطرة.

لكن الطفل استيقظ أثناء غيابهما، ودخل إلى الحمّام، حيث صعد على المرحاض ثم إلى النافذة المفتوحة، التي كانت بلا قضبان أمان، فسقط منها مباشرة من ارتفاع شاهق، وفقً لـScmp.

المعجزة أن شجرة قريبة من المبنى امتصّت قوة السقوط، فخفّفت من اندفاع جسد الطفل نحو الأرض، مما سمح له بالبقاء على قيد الحياة. وقد عُثر عليه لاحقاً من قبل أحد السكان الذي وثّق لحظة إنقاذه، وأرسل الفيديو إلى إدارة المبنى.

في تصرّف مؤثر، عبّر والد الطفل عن امتنانه العميق بلفّ زهرة حمراء كبيرة على الشجرة التي أنقذت حياة ابنه، تكريماً لها على “بطولتها”، بحسب وصف وسائل إعلام محلية.

الحادثة أثارت نقاشاً واسعاً عبر منصات التواصل الصينية حول إهمال إجراءات السلامة داخل المنازل المرتفعة، وضرورة تركيب حواجز أمان على النوافذ، خاصة في المنازل التي يعيش فيها أطفال صغار.

اقرأ أيضا

النظام الجزائري يتوجس من خط أنابيب الهيدروجين H2Med

يتوجس النظام العسكري الجزائري من مشروع H2Med، وهو خط أنابيب الهيدروجين الذي تم التخطيط له قبل عدة سنوات لربط شبه الجزيرة الإيبيرية ببقية أوروبا.

صرف معاشات التقاعد وإيرادات حوادث السير مسبقا بمناسبة عيد الأضحى

أعلن الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين والنظام الجماعي لمنح رواتب التقاعد، اليوم الاثنين، عن صرف مسبق وبصفة استثنائية ابتداء من يوم 20 ماي الجاري، للمعاشات الشهرية للتقاعد وإيرادات حوادث السير، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك لسنة 2026.

حموشي والمفتش العام للشرطة الوطنية بليبيريا يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأمني

وقع المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، مذكرة تفاهم لتعزيز وتدعيم التعاون الأمني، مع المفتش العام للشرطة الوطنية بجمهورية ليبيريا، كولمان غريغوري.