في التسعين.. بريطاني يكشف سر شبابه

اعتبر بريطاني أن رياضة تنس الطاولة هي سر شبابه، رغم أنه في التسعين. ويشير إلى أنه يحرص على ممارستها مرتين أسبوعين، ولا يخطط لاعتزالها قريباً.

“سأستمر لأطول فترة ممكنة، طالما بقيت صحتي، لأن الجلوس دون حركة لا يفيد أحداً”، بهذه العبارة أكد البريطاني إيفان بيدلي، 92 عاماً، شغفه المتجدد بلعبة “بينغ بونغ” بعدما بدأ ممارستها للمرة الأولى حين كان مراهقاً.

وفقاً لصحيفة “نيويورك بوست”، يواظب إيفان على التنافس في النشاطات الرياضية التي تقام في نادي “غريت ويرلي”، خصوصاً كرة الطاولة.

بدأ بيدلي وهو جد لثلاثة أحفاد رياضة التجديف منذ كان في الرابعة عشرة من عمره، ورغم مرور 78 عاماً على ذلك، لا يزال يمارسها من الحين إلى الآخر.

وكشف الرجل المتقاعد أنه يذهب إلى النادي يومي الثلاثاء والجمعة، حيث يقضي ما يصل إلى ثلاث ساعات في كل مرة، يلعب خلالها نحو 14 مباراة.

غالباً ما يواجه بيدلي خصوماً أصغر سناً منه بكثير. ورغم تباطؤ حركته مع مرور الوقت، إلا أنه نادراً ما يُهزم على الطاولة، مثبتاً أن العمر ليس عائقاً أمام التحدي والمنافسة.

ويؤكد أن سر انتصاراته المستمرة يعود إلى خبرته الطويلة واعتماده على التقنيات الفنية في ممارسة كرة الطاولة.

وأوضح بيدلي أن ممارسة كرة الطاولة بانتظام تساعده على الحفاظ على لياقته البدنية وصحته. وأكد أن الاستمرار في لعبها بشكل جيد في سنواته الأخيرة هو أفضل قرار اتخذه على الإطلاق، لأنه يستمتع بكل دقيقة يقضيها في اللعب.

ولفت إلى أنه لم يصادف أحداً في سنه يمارس كرة الطاولة، لكنه يجد نفسه في تحدٍّ مستمر مع لاعبين من مختلف الأعمار.

اقرأ أيضا

من الاثنين إلى الأربعاء.. رياح عاصفية وثلوج وزخات رعدية وطقس بارد بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل رياح عاصفية قوية غدا الإثنين، وتساقطات ثلجية من الإثنين إلى الأربعاء، وتساقطات مطرية قوية وزخات رعدية يومي الإثنين والثلاثاء، وطقس بارد يوم الثلاثاء بعدد من مناطق المملكة.

واشنطن.. الاحتفاء بـ250 سنة من الصداقة والتحالف المغربي الأمريكي

تم مساء الجمعة بمركز "ترامب كينيدي" المرموق بواشنطن، الاحتفاء بمرور 250 سنة من الصداقة والتحالف التاريخيين اللذين يجمعان بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك خلال حفل بهيج تميز بحضور شخصيات رفيعة المستوى، وتخللته عروض ثقافية وفنية متنوعة.

المخزون المائي للسدود بحوض سبو بلغ أزيد من 4،8 مليار متر مكعب

أفاد المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي لسبو بالقنيطرة، بوشعيب مكران، أمس السبت بأن المخزون المائي الحالي بالسدود التابعة للحوض تجاوز 4.8 مليار متر مكعب، مما يمثل انتعاشة قوية للموارد المائية بالمنطقة.