حزن لا يوصف.. والدان يشهدان لحظة احتضار نجليهما دون مساعدته

روت أسرة بريطانية، تفاصيل مأساة عاشتها لحظة وفاة نجليهما المراهق، جراء رد فعل تحسسي قاتل تجاه حلوى احتوت على الفول السوداني، حيث جرت الكارثة خلال مكالمة فيديو، وشهد الوالدان احتضار ابنهما أمامهما دون أن يتمكنا من التدخل لإنقاذ حياته.

وقالت أسرة الشاب الذي لم يكن تجاوز 19 عاماً، يدعى إدريس قيوم، إن طاقم الخدمة في فندق بأنطاليا، تركيا، أكد له أن الحلوى آمنة، والشاب الذي كان يعاني من حساسية شديدة للسوداني منذ طفولته، تناولها لتنهي حياته، وفقاً لما ورد في “دايلي ميل”.

وفي وقت متأخر من أول ليلة من رحلة له دون عائلته، توجه إدريس وصديقه إلى شرفة سطح الفندق، حيث تم تقديم أطباق الحلوى للضيوف.

وقال إدريس، الذي كان يدرس ليصبح مهندساً كهربائياً، للنادلين في الفندق، إنه يعاني من حساسية شديدة للفول السوداني باللغة الإنجليزية، وسأل لثلاث مرات عما إذا كانت الحلويات تحتوي على المواد المسببة للحساسية، كما تقول عائلته، وحتى بعد تكرار طلبه على Google Translate، تم التأكيد له على أنه من الآمن تناولها.

ولكن بعد لحظات من تناول الكعكة، بدأ إدريس يشعر بالغثيان وضيق التنفس، وعادا مع صديقه إلى غرفة الفندق، حيث  أجرى الصديق اتصالاً عاجلاً بالفيديو مع والدته، عائشة باتيا، التي صرخت بشدة على طواقم الطوارئ لإعطائه EpiPen، بينما كانت تشاهدهم يؤدون الإنعاش القلبي الرئوي لابنها، وبعد أقل من 25 دقيقة، توقف قلبه عن العمل وعلى الرغم من محاولات إنقاذه، أُعلنت وفاته.

ذلك ورفعت عائلته دعوى قضائية ضد Love Holidays، مدعين أن شركة الرحلات السياحية ومورديها فشلوا في تقديم معلومات صحيحة، بشأن مسببات الحساسية الغذائية وضلّلوا إدريس، كما زعموا أن الشركة لم تقدم تدريباً كافياً للموظفين بشأن الحساسية وسلامة الغذاء.

وفي تذكر لمحنتها المفجعة، قالت باتيا: “لقد تحطمت حياتنا إلى الأبد، إن فقدان ابننا هو أسوأ مأساة يمكن أن تواجهها أي أسرة، لكن خسارته في ظروف لم نكن قادرين فيها على مساعدته أمر صعب للغاية، وخسارته مع العلم أنه بذل كل جهد ممكن لحماية نفسه من الأذى الذي كان يعلم أنه معرض له أمر أسوأ وأكثر قسوة”.

اقرأ أيضا

طقس الأحد.. أمطار وزخات رعدية وتساقطات ثلجية مرتقبة بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة بنزول أمطار أو زخات رعدية محليا مهمة بكل من مناطق طنجة، واللوكوس، والريف والغرب.

Can 2025

“كان” 2025.. الموعد والقنوات الناقلة لمباراة المغرب وجزر القمر

تتجه أنظار الجماهير المغربية، مساء اليوم الأحد، إلى ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، الذي يحتضن المباراة الافتتاحية لنهائيات كأس إفريقيا للأمم "المغرب 2025"، والتي ستجمع المنتخب الوطني المغربي بمنتخب جزر القمر، في لقاء ينتظر أن يشهد حضورا جماهيريا كبيرا وأجواء احتفالية خاصة.

Mourad El Khaoudi

بعد نجاح “جرح قديم” .. مراد الخودي يعود بدراما جديدة لصالح الأولى

شرع المخرج المغربي مراد الخودي في تصوير مسلسل درامي جديد يتكون من 30 حلقة، من إنتاج شركة "إيماج فاكتوري"، لصالح القناة الأولى.