العثور على رفات شاب وامرأة وعملات ذهبية بمومبي

عثر علماء آثار إيطاليون، على رفات شاب وامرأة مسنة بالموقع التاريخي لمدينة مومبي الأثرية، لقيا حتفهما بعد ثوران بركان جبل فيزوف قبل ألفي عام، تحيط بهما عملات ذهبية، ومجوهرات، وجدوها أثناء عمليات التنقيب داخل غرفة نوم صغيرة في فيلا كانت تخضع لإعادة البناء.

ويعتقد العلماء أن المنزل، كان ملكاً لسياسي يدعى أولوس روستيوس فيروس، وكان به غرفة معيشة بمساحة كبيرة، كما أن بالمنزل مخبزاً تجارياً ومغسلة، مما يشير إلى أن المالكين جمعوا ثروة كبيرة، بحسب ما أوردته صحيفة ديلي ميل البريطانية.

كما يعتقد الباحثون أن الشاب والمرأة، وَجدا في هذه الغرفة الصغيرة ملاذاً آمناً، وقرّرا البقاء فيها حتى تهدأ سحب الرماد البركاني والحطام الذي كان ينتشر في المكان، ولم يعرفا أنهما لن يغادرا المكان أبداً.

وعثر العلماء على عدد من الأشياء داخل الغرفة، بما في ذلك كرسي، وصندوق، وطاولة بسطح رخامي وحامل شمع من البرونز، وعلى عملات ذهبية، وفضية وبرونزية، بالإضافة إلى أقراط من اللؤلؤ ومجوهرات أخرى.

اقرأ أيضا

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

لإنقاذه من 7 سنوات بسحن الجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تنسق مع منظمات دولية

أعرب أقرباء الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، أمس الخميس، عن أملهم في أن يصدر الرئيس الجزائري عفوا عنه بعد تأكيد محكمة استئناف حكم السجن سبع سنوات الصادر بحقه، فيما وعد قصر الإليزيه بمواصلة “العمل” حتى إطلاق سراحه.

Douzi

الدوزي يشوق الجمهور لعمله الجديد

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح أغنية جديدة، وفق ما كشف …

السلطات البريطانية تفرج عن 91 سجيناً بالخطأ!

تواجه الحكومة البريطانية ضغوطاً متزايدة بعد إطلاق سراح أكثر من 90 سجيناً عن طريق الخطأ، …