“ماتقيش ولدي” تستنكر ترشيح “البيجيدي” للسلفي القباج

انتقدت منظمة “ماتقيش ولدي” التي ترأسها الحقوقية نجاة أديب، إقدام حزب العدالة والتنمية على ترشيح الشيخ السلفي حماد القباج وكيلا للائحة الحزب بمدينة مراكش.

ووصفت المنظمة في بلاغ لها الشيخ السلفي الذي يراهن عليه حزب العدالة والتنمية لكسب مقعده في الانتخابات المزمع تنظيمها في السابع أكتوبر المقبل، بـ”الداعية التكفيري”، مؤكدة أنها “لم تفهم منظمتنا إقحام شخص كهذا لمؤسسة تشريعية ؟ وماذا سيضيف لهم؟ إذا كان سيضغط من أجل تشريع سن التاسعة كسن للزواج!”.

واستنكرت منظمة “ماتقيش ولدي” إقدام حزب العدالة والتنمية على فرض ما أسمته “من سيزرع الرعب في النفوس بتكفير الرافضين لمواقفه”، معبرة عن شجبها لـ”تناقض خطاب وممارسة الحزب المذكور ورميهم دستور المملكة في سلة المهملات”.

ويأتي استنكار المنظمة لترشيح الشيخ السلفي ضمن صفوف حزب العدالة والتنمية، انطلاقا من كونه كان يعد “أحد أتباع المغراوي الذي شجع على زواج القاصرات ولو كان عمرهن تسع سنوات”.

وكان حزب العدالة والتنمية قد أعلن قبل أيام عن أسماء وكلاء اللوائح الانتخابية بعدد من الدوائر، إذ أثار ترشيح الشيخ السلفي حماد القباج وكيلا للائحة الحزب بدائرة جيليز بمدينة مراكش الانتباه، بالنظر إلى مواقفه وخرجاته بين الفينة والأخرى.

اقرأ أيضا

المغرب يؤكد طموحاته التعدينية بمؤتمر مراكش الدولي

افتُتح المؤتمر الدولي للتعدين في المغرب بمراكش، تحت شعار الطموح والتعاون ورؤية متجددة لمستقبل الموارد …

مراكش.. افتتاح أشغال الدورة الـ93 للجمعية العامة للأنتربول

افتتحت اليوم الاثنين بمراكش، أشغال الدورة الـ93 للجمعية العامة للمنظمة الدولية للشرطة الجنائية (أنتربول)، بمشاركة مسؤولين رفيعي المستوى، ورؤساء شرطة من الدول الـ196 الأعضاء في المنظمة.

رئيس الإنتربول: المملكة المغربية بلد الأمن والسلام

أكد رئيس المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الإنتربول)، اللواء أحمد ناصر الريسي، اليوم الجمعة بمراكش، أن احتضان المدينة الحمراء لأشغال الدورة الـ93 للجمعية العامة للإنتربول يشكل اعترافا من المجتمع الدولي بمساهمة المغرب في الأمن العالمي.