استمرار الانقسام في ليبيا وأطراف خارجية تدخل على الخط

ما تزال ليبيا تعيش على إيقاع الانقسام السياسي والعسكري في وقت تستمر فيه المواجهات المسلحة بين الأطراف المتصارعة وتنبئ الأحداث بقرب نشوء أخرى.
وما تزال البلاد تسير بحكومتين تتنازعان الشرعية في الوقت التي دخلت فيها أطراف خارجية على الخط من خلال دعم هذا الجانب أو ذاك.
هذا ودعت حكومة عبد الله الثني المؤيدة من طرف مجلس النواب في طبرق وعناصر الجيش وقوات اللواء المتقاعد خليفة حفتر الليبيين في العاصمة طرابلس إلى العصيان المدني ووقف التعامل مع المجموعات المسلحة والحكومة غير الشرعية، في إشارة إلى حكومة الإنقاذ برئاسة عمر الحاسي.
ودعت حكومة الثني في بيان لها سكان العاصمة إلى إشهار العصيان في وجه الميليشيات الإسلامية التي تسيطر عليها إلى حين “تحريرها”.
ومن جانبها طالبت الخارجية المصرية بإخلاء الميليشيات المسلحة في طرابلس للمقرات الحكومية ومؤسسات الدولة وعودة ما أسمتها الشرعية ممثلة في حكومة عبد الله الثني.
بالمقابل استقبل رئيس حكومة الإنقاذ عمر الحاسي مبعوث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، حيث تحظى حكومة الحاسي بدعم أنقرة.

اقرأ أيضا

“الفيفا” يكشف حكام مواجهة المغرب وهولندا

متابعة أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تعيين طاقم تحكيم برازيلي لإدارة مواجهة منتخب هولندا …

جمهورية أفريقيا الوسطى تعلن تفشي “الكوليرا”

وكالات أعلنت جمهورية إفريقيا الوسطى تفشي وباء الكوليرا بعد تسجيل 24 حالة وفاة مرتبطة به، …

صنصال يكشف تفاصيل عام خلف القضبان بالجزائر ويتوعد بمقاضاة تبون

كشف الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال عن الظروف التي رافقت فترة اعتقاله في الجزائر، موضحا …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *