عودة كتاب بعد 51 عاماً

أعيد أخيراً كتاب للكاتب البريطاني جورج أورويل بعنوان «الطريق إلى ويجان بيير»، إلى مكتبة هال المركزية في بريطانيا، بعد 51 عاماً من استعارته عام 1974، من قبل شخص لم يعده منذ ذلك الحين.

وقالت كاتي هولدستوك، مدير الفعاليات بالمكتبة: «الكتاب ذو الغلاف القديم المقوى، كان من المفترض إعادته في ذلك الوقت، ولكنه أعيد الآن وفي حالة سيئة للغاية، تفوح منه رائحة نتنة، تجعل من غير الممكن إعادته إلى الرفوف للتداول من جديد».

وتابعت كاتي هولدستوك: «ومع ذلك، قررت المكتبة، التنازل عن الغرامات المتراكمة بسبب جائحة كوفيد-19، التي ألغت جميع الغرامات المتعلقة بالتأخير في إعادة الكتب».

ونشرت رواية أورويل «الطريق إلى ويجان بيير»، لأول مرة عام 1937، وكانت بمثابة تعليق اجتماعي مكون من جزأين، يناقش الجزء الأول منه الطبقة العاملة في شمال بريطانيا قبل الحرب العالمية الأولى، بينما يستعرض جزءه الثاني نظرة ثاقبة على نشأة الكاتب في الطبقة المتوسطة، وكيف تشكلت عملية تفكيره السياسي مع الوقت.

اقرأ أيضا

الاحتفاء بالتحالف التاريخي والشراكة الاستراتيجية بين المغرب وأمريكا

تم بالكونغرس الأمريكي إدراج قرار يحتفي بالصداقة التاريخية والشراكة الاستراتيجية التي تربط بين المغرب والولايات المتحدة، مع قرب تخليد الذكرى الـ250 لمعاهدة السلام والصداقة، التي كانت المملكة بموجبها أول بلد في العالم يعترف بالولايات المتحدة الأمريكية.

بالصور.. إصابة 10 أشخاص بحروق وجروح إثر انفجار قنينتي غاز بإقليم النواصر

أفادت السلطات المحلية بإقليم النواصر بأن 10 أشخاص أصيبوا بحروق وجروح، من ضمنهم 3 حالات بالغة الخطورة، على إثر انفجار قنينتي غاز، عشية اليوم الأربعاء، داخل محل سكني كائن بحي الرحمة التابع للإقليم.

كلب يطلق النار على صاحبه في أمريكا

أصيب مالك كلب أمريكي بطلق ناري بعد أن قفز كلبه على سريره، ووجّه مسدساً محشواً …