كاميرون يلتقي بالرئيس الأفغاني الجديد

وصل اليوم الجمعة إلى العاصمة الأفغانية كابول رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون من أجل الالتقاء برئيس البلاد الجديد أشرف غاني وغريمه في الانتخابات عبد الله عبد الله بحسب ما ذكرت صحيفة “ذي غارديان” البريطانية.
وبهذا سيكون كاميرون أول زعيم دولة أجنبي يلتقي أشرف غاني بعد انتخاب هذا الأخير رئيسا لأفغانستان خلفا لحامد كرزاي.
وتأتي هذه الزيارة كذلك قبل موعد انسحاب القوات البريطانية من أفغانستان حيث تتواجد هناك منذ 2001، منهية بذلك تدخلا عسكريا اعتبره العديد من البريطانيين بمثابة فشل استراتيجي ذريع، حيث شهد وفاة 453 جنديا بريطانيا.
وبالرغم من السمعة التي يحظى بها الجيش البريطاني عند الأفغان، وبالرغم من العدد الكبير من الضحايا الذين سقطوا في صفوف هؤلاء، فإن كاميرون سيتحدث لا محالة مبررات التدخل العسكري وأنه كان ضروريا.
وبالفعل فقد صرح رئيس الوزراء البريطاني بعد وصول العاصمة كابول أن بلاده دفعت ثمنا باهظا جراء انخراطها في التدخل العسكري بأفغانستان لكنها تترك البلاد اليوم بعد أن أنجز عمل وبعد أن تغير شكل أفغانستان.
العمل المهم الذي يتحدث عنه كاميرون يتمثل في الدفع بعناصر تنظيم القاعدة خارج قواعدهم الحصينة.

اقرأ أيضا

موتسيبي: دورة كأس إفريقيا المغرب 2025 ستكون تاريخية

عبر رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم موتسيبي، عن شكره للملك محمد السادس، وذلك في معرض …

ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل افتتاح النسخة الـ 35 من كأس إفريقيا للأمم المغرب 2025

يترأس صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم الأحد بملعب “الأمير مولاي عبد …

“كان” 2025 .. أجواء حماسية تلهب ملعب الأمير مولاي عبد الله قبيل الافتتاح الرسمي

قبيل إعطاء انطلاقة كأس إفريقيا للأمم ( المغرب-2025 )، ارتفع منسوب الحماس في محيط ملعب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *