اضطر مفتش شرطة يعمل بالمنطقة الإقليمية بمدينة طانطان، مساء أمس الخميس، لإطلاق أربع رصاصات تحذيرية من سلاحه الوظيفي بهدف توقيف شخص في حالة سكر متقدمة، حاول تعريض عناصر الشرطة للخطر بواسطة سكين من الحجم الكبير، وتحريض كلب حراسة لمهاجمتهم.
وحسب ما أكده بلاغ صادر عن المديرية العامة للأمن الوطني، يومه الجمعة، فإن المعلومات الأولية تؤكد “عدم امتثال المجرم الذي كان يقود سيارة رباعية الدفع لأوامر الشرطة الوقوف بعد أن تسبب في حادثة سير نتج عنها أضرار مادية مع سيارة أجرة، تطور بعد ذلك إلى شجار عنيف”. المعني بالأمر وحسب المصدر ذاته، “كان تحت تأثير الكحول، ورفض الامتثال لعناصر المداومة وفرق الدراجيين للقيام بالإجراءات القانونية اللازمة، حيث أشهر سكينا في مواجهة عناصر الأمن، كما حرض عليهم كلب حراسة، وهو ما اضطر مفتش شرطة إلى إطلاق أربع رصاصات تحذيرية في الهواء”.
وأضاف المصدر ذاته، أن المشتبه فيه، وهو من ذوي السوابق القضائية “تمكن من التحصن داخل منزل عائلته قبل أن يلوذ بالفرار على متن سيارة أخرى، حيث تم تكثيف العمليات الأمنية إلى أن تسنى ضبطه عند الساعة الواحدة والنصف من صباح اليوم الجمعة، على مستوى المستشفى الإقليمي بالمدينة، بعدما تقدم لتضميد جرح طفيف أصيب به على مستوى كفه، يشتبه في كونه ناتج عن أداة حادة”.
وحسب البلاغ، فقد “تم تقديم العلاجات الضرورية للمشتبه فيه في انتظار إخضاعه لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، كما جرى الاستماع إلى باقي أطراف الحادثة وللشهود الذين كانوا على متن سيارة الأجرة، وكذا الذين عاينوا مجريات تدخل الشرطة”.
إقرأ أيضا: خبير أمني: إطلاق الرصاص على المجرمين أمر دعت إليه الضرورة لنجدة المواطنين