أوقفت السلطات الجزائرية اليوم الثلاثاء، عشرات الطلبة المشاركين في مسيرة “الثلاثاء الـ 33″، المساندة للحراك الشعبي في الجزائر العاصمة.
وفي ساحة “السكوار” وسط العاصمة، أوقفت الشرطة العديد من الطلبة الذين تظاهروا، مطالبين برحيل رموز النظام.
وهذه هي المرة الأولى التي يُمنع فيها الطلبة من التظاهر منذ بدء الاحتجاجات قبل نحو ثمانية أشهر، حسب ما ذكرته وكالة “فرنس برس”.
وقال الصحفي الجزائري خالد درارني، على صفحته على “تويتر”، إن الشرطة اعتقلت نحو 100 متظاهر، في ساحة سكوار وشارع العربي بن مهيدي وسط العاصمة.
وصاح الطلاب في وجه عناصر الشرطة التي وقفت في طريقهم: “نحن طلاب ولسنا إرهابيين” و”جزائر حرة وديمقراطية” و”دولة مدنية وليست بوليسية”.
وردّد الطلاب: “يا قايد صالح لا انتخابات هذا العام”، بينما رفع أحد المتظاهرين لافتة كتب عليها: “لن تمر هذه الانتخابات لأنها تزوير وتزييف”.