تستعد القناة الأولى، طيلة شهر رمضان، لبث برنامج جديد خاص بالطبخ المغربي يحمل كعنوان “شيف أكاديمي”.
ويهدف هذا البرنامج، الذي سيبث مساء كل يوم سبت ابتداء من العاشرة و10 دقائق، إلى تعريف المغاربة بأسرار مطبخهم المتميز بنكهاته الساحرة، التي تستمد روعتها من تنوع واختلاف جهات المملكة.
ويتنافس في هذا البرنامج 8 طباخين هواة شغوفين بالطبخ المغربي، ولهم دراية بخصوصيات كل منطقة، لمدة ثماني أسابيع، يخوضون مجموعة من التحديات، وينتقلون من عدة مراحل.
وسيتم اختيار المرشحين المتأهلين إلى الأدوار الموالية، من طرف المقدم والشيف، انطلاقا من طريقة مزج النكهات، وتزيين الأطباق بطريقة غير مألوفة.
وخلال البرايم النهائي، سيتواجه المشاركون الثلاثة، الذين حسموا تذكرتهم للنهائي، من أجل إظهار النسخة الأفضل من إبداعاتهم، واقتراح أطباق تحمل لمستهم الخاصة، من أجل الفوز بلقب “شيف أكاديمي”.
وجدير بالذكر، ستحل الفنانة المغربية هدى صديقي ضيفة على لجنة تحكيم هذا البرنامج الخاص بالطبخ، إلى جانب “اليوتيبورز” حليمة الفيلالي، التي حققت شهرة واسعة من خلال وصفات الطبخ التي تقدمها عبر قناتها على “اليوتيوب”.