أكد محمد عموري رئيس الكونفدرالية المغربية للفلاحة والتنمية القروية، أن نسبة ملء السدود هذا العام ستشهد ارتفاعا كبيرا.
وأوضح عموري في حديث تلفزي ليلة أمس الأربعاء، أن المخزون المائي المتواجد بسدود المملكة، حقق أرقاما هامة ومبشرة، بلغت خلالها، نسبة الملء مائة بالمائة ببعض الدوائر المائية.
وأبرز المتحدث ذاته، أن دائرة اللوكوس بلغت فيها نسبة الملء 99 بالمائة، ودائرة ملوية 36 بالمائة إضافة إلى انتعاش عدة دوائر مائية، جراء التساقطات المطرية التي همت مجموعة من المدن بالمملكة.
وأشار الخبير الفلاحي في معرض حديثه، إلى أن التساقطات المطرية والثلجية، ساعدت بشكل كبير الفرشة المائية التي كانت جافة، لتنتعش كثيرا، وتمنع من ارتفاع نسبة الملوحة في الماء.
وشدد عموري، على أن الفرشة المائية في منطقة سوس ماسة ارتفعت لأكثر من مترين، مرجحا تحسن هذه النسبة بعد التساقطات المطرية الجديدة في الأيام المقبلة.
واختتم الخبير الفلاحي حديثه، على أن التساقطات المطرية والثلجية التي عرفتها مدن المملكة، ستساهم في نجاح السنة الفلاحية بشكل كبير.