سجل مطار محمد الخامس الدولي في الدار البيضاء، اليوم الخميس، رقما قياسيا لعدد المسافرين الذين يستقبلهم خلال سنة واحدة، وذلك بعد تخطيه لحاجز 10 مليون مسافر لأول مرة في تاريخه.
وبهذه المناسبة، نظم المكتب الوطني للمطارات بمعية شركة الخطوط الملكية المغربية حفلا لاستقبال المسافر رقم 10 مليون.
ويتعلق الأمر بمسافرة عبر الرحلة الجوية “AT 205” لشركة الخطوط الملكية المغربية القادمة من ميامي، وهو الخط الجديد الذي أطلقته شركة الخطوط الملكية المغربية بتاريخ الفاتح من أبريل 2019.
وبهذه المناسبة، أهدت شركة الخطوط الملكية المغربية للمسافرة رقم 10 مليون تذكرة للطائرة بدرجة الأعمال في شبكة خطوطها الدولية، كما تسلمت المسافرة هدايا أخرى من قبل المكتب الوطني للمطارات.
يشار إلى أن مطار محمد الخامس الذي يعتبر أول منشأة مطارية بالمملكة يستقبل أزيد من 40 في المائة من الحجم الإجمالي لحركة النقل الجوي المسجلة على المستوى المطارات المغربية.