يواجه مجلس المنافسة، مطلبا ملحا في الفترة الحالية يتمثل في الكشف عن نتائج الأبحاث والتحقيقات التي باشرتها لجانه بخصوص مدى التزام شركات المحروقات ببلادنا، بمضامين قانون المنافسة.
وضم عدد من مهنيي النقل، صوتهم للكونفدرالية الديمقراطية للشغل، التي وجهت مذكرة لمجلس المنافسة، بخصوص الكشف عن نتائج التحقيقات المتعلقة بملف أسعار المحروقات، معتبرين أنه من حق المواطنين المغاربة، الاضطلاع على تفاصيل ملف مرتبط بمواد حيوية يستهلكونها يوميا، وتشهد أسعارها ارتفاعا متواصلا.
وحذر مهنيو النقل الطرقي، في ذات السياق، من عدم تفاعل المجلس مع هذا المطلب، والكشف في أقرب وقت عما رصدته لجانه من اختلالات وخروقات.
ولفتوا الانتباه إلى خطورة المعطيات التي جرى تداولها بخصوص اتفاق 3 شركات للمحروقات بالسوق الوطنية، على بيع الغازوال والبنزين بأسعار معينة، وتأثير ذلك على المواطن المغربي.
إلى ذلك، عبر نقابيون، من خلال مجموعة من التدوينات على صفحات موقع التواصل الاجتماعي ”فيسبوك”، عن استياء كبير من وتيرة تعاطي مجلس المنافسة، ووزارة الشؤون العامة والحكامة، مع ملف المحروقات، في وقت تعرف فيه الأسعار ارتفاعا مستمرا.