يستعد نقابيون منتمون لعدة تنظيمات نقابية في مقدمتها الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، لتنظيم احتجاجات حاشدة، يوم فاتح ماي.
وحسب ما أكدته مصادر نقابية، فإن تعبئة مكثفة خصصت لاحتفالات فاتح ماي 2019، رغم توقيع اتفاق الزيادة في الأجور، بين الحكومة، وأرباب العمل، والمركزيات النقابية الثلاث الاتحاد المغربي للشغل، والاتحاد العام للشغالين بالمغرب، والاتحاد الوطني للشغل بالمغرب.
وتحضر الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، في هذا السياق، لتنظيم مسيرة حاشدة بساحة النصر بمنطقة درب عمر في الدار البيضاء، يوم الأربعاء المقبل.
ووفق ذات المصادر، فإن الاحتفال بعيد العمال خلال هذه السنة، سيكون وسط أجواء احتجاجية، على عدم تجاوب الحكومة، مع مطالب تهم أوضاع العمال، وحصرها للحوار الاجتماعي، في زيادة محدودة في الأجور.
ويتشبث مستخدمو القطاع الخاص، تحديدا بحماية حقوقهم الاجتماعية، وضمان حرياتهم النقابية، بعيدا عن التضييق الذي يمارسه عليهم أرباب بعض المقاولات.