بريطانية تهوي من ارتفاع 3 آلاف متر بلا مظلة.. ونجت

نجت المظلية البريطانية المحترفة هولي ويفن، 35 عاماً، بأعجوبة من سقوط حر من ارتفاع نحو 3 آلاف متر، بعدما فقدت وعيها إثر تلقيها ضربة في الرأس خلال قفزة جماعية، ولم تتمكن من فتح مظلتها وهبطت على شجرة بدلاً من الارتطام بالأرض.
وقالت هولي ويفن، التي تعمل معالجة أسنان وتقيم في أوكهامبتون ببريطانيا، إنها شاركت في قفزة جماعية فوق مطار لانجار قرب نوتنغهام في 7 غشت، عندما اصطدمت بها ساق مظلي آخر أثناء السقوط الحر، ما أفقدها الوعي.
وأضافت: «كانت المجموعة قفزت من الطائرة على ارتفاع نحو 3.7 كيلومتر ضمن تمرين يعرف باسم «التتبع»، الذي يعتمد على وضعية أفقية لزيادة سرعة السقوط».
وأظهرت لقطات الحادث هولي وهي تهوي فاقدة الوعي بسرعة قاربت 240 كيلومتراً في الساعة، بينما حاول مظلي آخر الوصول إليها، لكنه اضطر إلى فتح مظلته على ارتفاع نحو 900 متر.
وأوضحت هولي ويفن، أنها لا تتذكر تفاصيل السقوط، بل استيقظت على الأرض أسفل شجرة صنوبر، وأكدت: «لو لم أصطدم بالشجرة، لكنت ارتطمت بالأرض وأصبحت حطاماً. معظم الناس لا ينجون من حوادث قفز بالمظلات كهذه».
أصيبت هولي ويفن بكسر في العمود الفقري والساق اليسرى وكدمات، لكنها أكدت عزمها على العودة إلى القفز بالمظلات، رغم المخاطر، مشيرة إلى وفاة اثنين من أصدقائها في مطار محلي بديفون خلال العامين الماضيين.
صورة أشعة لعظم الساق
هولي ويفن

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب ضمن قائمة أكبر صفقات الهيدروجين في الربع الثالث من 2026

أظهر التقرير ربع السنوي لصفقات الطاقة، الذي تصدره منصة الطاقة المتخصصة (مقرها واشنطن)، أن المغرب يوجد ضمن قائمة أكبر صفقات الهيدروجين في الربع الثالث من 2006.

المهرجان الدولي للفيلم الأمازيغي.. “ڭوندافا” لعلي بنجلون يتوج بالجائزة الكبرى

أسدل الستار، مساء يوم الإثنين بأكادير، على فعاليات الدورة الـ17 للمهرجان الدولي للفيلم الأمازيغي “إسني …

حرب إيران

أزمة الشرق الأوسط.. واشنطن وطهران تستعدان لتصعيد جديد

مع بدء العد العكسي للانتخابات النصفية في الولايات المتحدة، تتقدم حرب إيران كقضية مركزية في هذه الاستحقاقات، على خلفية التأثيرات الناجمة عن ارتفاع أسعار البنزين والديزل على خيارات الناخبين.