شرطي أمريكي يستخدم الكاميرات الرسمية لمراقبة خطيبته

يواجه شرطي في مقاطعة تابعة لولاية إنديانا الأمريكية، اتهامات جنائية، بعدما قالت السلطات إنه استغل نظام كاميرات المراقبة الرسمية التابعة للشرطة لمتابعة تحركات خطيبته على مدى عام، وأجرى أكثر من 2000 عملية بحث عن لوحة سيارتها.
ووجهت السلطات إلى سكايلر طومسون، البالغ 31 عاماً، تهمة سوء السلوك الرسمي، وهي جناية من المستوى السادس، إلى جانب جنحة احتيال، بعد أن كشفت مراجعة داخلية عن استخدامه المتكرر للنظام لأغراض شخصية.
وبحسب مكتب المدعي العام في مقاطعة جاكسون، استخدم طومسون نظام المراقبة للبحث عن بيانات لوحة السيارة، وسجل عمليات البحث تحت عنوان يتعلق بـ«تخطيط المدن وتحليل حركة المرور»، رغم أنه لم يكن مكلفاً بأي مهام مرتبطة بهذين المجالين.
وأثارت النتائج انتباه إدارة شرطة مقاطعة جاكسون خلال عملية تدقيق للنظام، قبل أن تحيل القضية إلى شرطة ولاية إنديانا لإجراء تحقيق رسمي.
وقالت السلطات إن طومسون استقال من منصبه في اليوم الذي واجه فيه الاتهامات، ثم توجه إلى منزل صديقته وأقر باستخدام النظام لمراقبة تحركاتها.
وتسلط القضية الضوء على الجدل المتزايد حول استخدام تقنيات التعرف الآلي على لوحات السيارات، التي تتيح للجهات الأمنية جمع معلومات عن حركة المركبات وربطها بمواقع وأوقات محددة.

اقرأ أيضا

الجزائر وإسبانيا

“متلازمة المغرب”.. نظام الكابرانات يربط إلغاء زيارة تبون لمدريد بالرباط

لم يعد مفاجئا حجم العداء الذي يبديه النظام العسكري الجزائري لكل ما هو مغربي، حيث يحاول إقحام المملكة في كل نكسة تعيشها بلاد العسكر، مرددا أسطوانته المشروخة التي تحمل عنوان “أعداء الجزائر”.

الـPPS يعقد دورة استثنائية.. وحسم المشاركة في الحكومة في الواجهة

يعقد حزب التقدم والاشتراكية، اليوم الثلاثاء، الدورة الاستثنائية للجنته المركزية المخصصة لمناقشة مجريات ونتائج الانتخابات التشريعية برسم سنة 2026.

ليلة الوداع.. ميسي يخوض مباراته الأخيرة مع الأرجنتين أمام بنين

يستعد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي لخوض آخر مباراة له بقميص منتخب بلاده، عندما يواجه المنتخب …