أكل النقانق “خيانة” في كوريا الشمالية

أصدر رئيس كوريا الشمالية كيم جونغ أون حظراً على تناول «الهوت دوغ»،النقانق، بزعم أنها طبق غربي، ويُعدّ طهيها أو بيعها «خيانة»، وأي شخص يتم ضبطه يبيعها في الشوارع أو يطبخها في المنزل، يعرض نفسه للسجن.

وبعد صدور المرسوم قال أحد الباعة في مقاطعة ريانغانغ الشمالية:» توقفت عن بيع النقانق في السوق، وأكدت الشرطة وإدارة الأسواق أن أي شخص يتم ضبطه يبيع «الهوت دوغ» سيتم إغلاق متجره.

كما أمر رئيس كوريا الشمالية بإرسال الأزواج المنفصلين إلى السجن أو «معسكرات العمل، كما يشار إليها من قبل وسائل الإعلام الغربية والنقاد وهناك ظروف غير صحية وقاسية للغاية»، 6 أشهر للتكفير عن جرائمهم، ووفق أحكام البلاد، لأن الانفصال يُنظر إليه على أنه «مناهض للاشتراكية».

ويأتي هذا القرار ضمن سلسلة من الإجراءات التي تُظهر موقف النظام من أي عناصر ثقافية أو غذائية تعتبرها الدولة تهديداً للهوية الوطنية الاشتراكية، أو دليلاً على الإحلال الثقافي الغربي.

اقرأ أيضا

قطعة من القمر تنفصل وتدور حول الأرض.. حقيقة مذهلة يكتشفها علماء الفلك

أثار جسم سماوي رُصد العام الماضي، بالقرب من الأرض، الجدل بين العلماء، حتى أطلق البعض …

مجلس المستشارين يصادق بالإجماع على مشروع قانون مدونة الأدوية والصيدلة

صادقت لجنة التعليم والشؤون الثقافية والاجتماعية بمجلس المستشارين، اليوم الاثنين، على مشروع قانون يتعلق بمدونة …

تونس

سياسيون تونسيون.. الوحدة الوطنية تبدأ بالتوقف عن تجريم حرية التعبير

أفاد سياسيون تونسيون بأن السلطات فشلت في حل مشاكل البلاد، معتبرين أن حديث الرئيس قيس سعيد عن "وحدة وطنية صماء" لا يمكن تجسيده على أرض الواقع إلا عبر "التشاركية" والتوقف عن تجريم حرية التعبير وفق المرسوم 54 الخاص بمكافحة الجرائم الإلكترونية، والذي يثير جدلا واسعا.